назад

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

27 февраля 2012 г.

Звёзды мотофристайла впервые выступят в «Сокольниках»!

С 24 по 27 мая 2012 года в парке «Сокольники» состоится Международный фестиваль доступных и элитарных видов экстремального спорта, отдыха и туризма EXTREMEX — крупнейшее событие подобного формата в Восточной Европе. В рамках фестиваля 26 мая в павильоне № 4 Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» пройдёт уникальная шоу-программа, одним из разделов которой станет мотофристайл. Мастер-классы покажут лучшие российские и зарубежные прорайдеры. Накануне своё участие в событии подтвердил самый титулованный мотофристайлер России, участник крупнейших мировых контестов — Алексей Колесников, давший эксклюзивное блиц-интервью руководителю фестиваля EXTREMEX Денису Цуканову.

Алексей, приветствую! Расскажи, как получилось, что ты пришёл в мотоспорт? И почему ты решил стать мотофристайлером?

– Начинал я с велосипеда BMX в коломенском спортивно-техническом клубе «Мастер» в 1997 году и всегда хотел стать мотогонщиком. Показывал неплохие результаты, и с 1998 года уже принимал участие в соревнованиях по мотокроссу, а также в контестах по эндуро-ралли-рейдам. Ещё с тех времён мотокросса мне нравились большие и красивые прыжки и то, как на это реагируют зрители. Я видел, что фристайл-мотокросс сильно развит в Америке и Европе, и задал себе вопрос: «А чем мы хуже?!». И с 2005 года я начал заниматься фристайлом.

Какой байк используешь для тренировок и выступлений в настоящее время?

– Мои мотоциклы это — YAMAHA YZ 250 (считаю, что это самая удачная модель для фристайла) и YAMAHA YZ 450f (для тренировок по мотокроссу).

На каком уровне, по твоему мнению, сейчас находится мотоспорт в России?

– К сожалению, мотоспорт в нашей стране развивается не так быстро, как хотелось бы. Но всё не стоит на месте!

Ты выступал на RedBull X-Fighter. Каково это быть участником самого крутого в мире турнира по фристайл-мотокроссу?

– Прежде всего, это большая честь — то, что мне выпало представлять Россию на этих соревнованиях, в которых, как правило, участвуют самые сильные спортсмены планеты!

Лучшие мотофристайлеры — TOP-5 — по версии Алексея Колесникова?

– Nate Adams, Andre Villa, Travis Pastrana, Danny Torres, Jeremy Stennberg.

Каким экстремальным спортом ты ещё увлекаешься помимо мотоспорта?

– Я люблю cноуборд, велосипед, мини-байки, снегоход!

Где обычно тренируешься? И какой у тебя самый любимый трюк?

– Тренируюсь я обычно в своём фристайл-парке в городе Коломна, где я родился и вырос. Когда здесь портится погода, например — весной и осенью, я выбираюсь в Италию тренироваться со своими итальянскими друзьями — командой DABOOT. Мой любимый трюк — UNDERFLIP!

В последнее время московское правительство стало уделять повышенное внимание экстремальному спорту. Парк «Сокольники» выбрали одной из основных площадок Москвы по развитию данного направления, уже в 2012 году планируется открытие нескольких объектов. Что ты об этом думаешь?

– Я считаю, это здорово, что правительство всё чаще начинает обращать внимание на экстремальные виды спорта. Чем больше будет различных мест для тренировок, тем выше будет интерес у молодёжи к занятиям активным спортом. Это поможет выявить новых спортсменов, которые, возможно, будут показывать высокие результаты как в России, так и за рубежом.

С 24 по 27 мая в «Сокольниках» пройдёт фестиваль EXTREMEX, в котором ты планируешь принять участие в рамках шоу-программы. Насколько запуск данного проекта актуален для современной России?

– Я уверен, чем больше будет проводиться подобных мероприятий, тем популярнее будут становиться различные экстремальные дисциплины. Думаю, что, глядя на это, у начинающих ребят и профессиональных спортсменов появится дополнительная мотивация.

Какие у тебя планы на текущий сезон? На каких мероприятиях, помимо фестиваля EXTREMEX, планируешь ещё выступить?

– В этом году я планирую выучить несколько новых трюков! Также хочу построить и освоить новые технические элементы в своём парке. Планирую участие в нескольких этапах Чемпионата мира, проведение по аналогии с прошлым сезоном RedBull Kolesnikov FMX School. Поеду на EICMA'2012. Также планирую участие во многих других проектах и мероприятиях как в России, так и в Европе.

Благодарности и приветы спонсорам, друзьям.

– Хочу сказать огромное СПАСИБО всем моим спонсорам: ESTA, RedBull, YAMAHA, DC, Xsr-moto, Kenny, Alpinistars, Liqui Moly, Alpina, Union Fitness. А также моим родным и близким! И всем фанатам, которые поддерживают нас на мероприятиях! СПАСИБО! До встречи в «Сокольниках»!

назад